Лицензия

С 3 ноября 2011 года вступает в силу Федеральный закон от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", который был опубликован в Российской газете 6 мая 2011 года. Федеральный закон №99 вступил в силу с 03.11.2011 г. за исключением отдельных его положений. Закон 99 заменяет ранее действующий Федеральный закон №128 "О лицензировании отдельных видов деятельности".

Данный нормативный документ регулирует отношения, которые возникают между федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в связи с осуществлением лицензирования отдельных видов деятельности.

[stextbox id="info" caption="NB!"]Лицензия - специальное разрешение на право осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем конкретного вида деятельности (выполнения работ, оказания услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности), которое подтверждается документом, выданным лицензирующим органом на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, в случае, если в заявлении о предоставлении лицензии указывалось на необходимость выдачи такого документа в форме электронного документа .[/stextbox]

Закон 99 не будет применен к 11 видам деятельности.

Законом 99 закреплено положение, говорящее о том, что лицензия будет действовать бессрочно. Так же законом предусмотрено, что лицензии, которые выданы до вступления в силу Закона № 99, также будут действовать бессрочно.

Перечень видов деятельности, на которые требуются лицензии, согласно закону 99 все что касаемо фармацевтической деятельности:

...

16) производство лекарственных средств;

...

18) оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивирование наркосодержащих растений;

...

47) фармацевтическая деятельность.

Более подробно с законом 99 ФЗ можно ознакомится  скачав его с сайта абсолютно бесплатно.

  ФЗ №99 "О лицензировании отдельных видов деятельности" (68,3 KiB, 3 254 hits)

Интересные статьи:

Приняты "Правила оптовой торговли лекарственн...
Отмена безрецептурного перечня
Письмо Минздрава России № 20-3/1244 "О необхо...

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*