Аптека в законе! Интернет — аптека…

0

Интернет аптека

Существует ли законодательное обоснование существования интернет - аптек на территории РФ? Постараюсь ответить на этот вопрос и задать другие вопросы, например нашему глубокоуважаемому министру здравоохранения (Что то много к ней вопросов у всех накопилось...).

В соответствии с 4 пунктом "Правил продажи отдельных видов товаров", утвержденных Постановлением Правительства РФ №55 -  "При осуществлении розничной торговли в месте нахождения покупателя вне стационарных мест торговли: на дому, по месту работы и учебы, на транспорте, на улице и в иных местах (далее именуется - разносная торговля) не допускается продажа продовольственных товаров (за исключением мороженого, безалкогольных напитков и пива, кондитерских и хлебобулочных изделий в упаковке изготовителя товара), лекарственных препаратов, изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, оружия и патронов к нему, экземпляров аудиовизуальных произведений и фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных. 

Но, в отдельных специфических случаях доставка лекарственных средств на дом покупателям прямо предусмотрена законом - статья 2 ФЗ РФ N 5-ФЗ "О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы", а также статья 1.1. Закона РФ N 4301-1 "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы" (в ред. от 08.12.2010) предусматривают доставку лекарств на дом по заключению врача. Так вот тут неувязочка - врядли данные категории граждан заказывают лекарства через интернет аптеки.

[stextbox id="alert" caption="N.B."]Сделав из всего этого выводы можно предположить, что доставка лекарств на дом является нарушением "Правил продажи отдельных видов товаров".[/stextbox]

Выявление данного нарушения правил продажи товаров контролирующим органом может повлечь наложение административного штрафа в соответствии с нормой статьи 14.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях на юридическое лицо в размере от 10 000 до 30 000 рублей, на должностных лиц в размере от 1 000 тысячи до 3 000 тысяч рублей.

И хочется сказать напоследок - НО МЫ ЖИВЕМ В РОССИИ...!

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*