Кодеинсодержащие препараты

12 августа главный нарколог Минздравсоцразвития РФ  Брюн Е. выступил с революционным предложением продавать все лекарства в России только по рецепту. Очнулся наконец то...?

Первым шагом в этом направлении будет начало отпуска кодеиносодержащих препаратов по рецепту в июне 2012 года. Сам господин Брюн, почему то думает что в основном кодеинсодержащие препараты в основном продаются в небольших аптечных пунктах и аптечных киосках, где контроль со стороны государственных органов минимален. Как то плохо владеет вопросом Евгений Брюн!? Почему же по его мнению большинство кодеинсодержащих препаратов продаются в аптечных киосках... Неужели крупные аптечные сети не реализовывают кодеинсодержащие препараты! Сомневаюсь...

И по оценкам независимых экспертов  дезоморфин (напомню - дезоморфин изготавливают из кодеинсодержащих препаратов кустарным способом) употребляют от 7000 до 10 000 человек ежегодно.  Что за БРЕД господин Брюн! поработайте в любой аптеке любого города и Вы узнаете сколько употребляют дезоморфин РЕАЛЬНО!

[stextbox id="warning" caption="Обратите внимание!"]ФСКН хотели запретить свободную продажу кодеинсодержащих препаратов с мая 2011-го года. Однако данное решение было отложено на год.[/stextbox]  Стоит задуматься ПОЧЕМУ!

Минестерство здравоохранения в лице голиковой почему то все сваливает на потребителей препаратов данной группы...  Обращает внимание на то, что больные люди просто напросто не захотят идти в поликлинику за препаратами, содержащими кодеин (как будто наши люди идут к врачу за антибиотиками, например. Что бы получить от врача клочек бумажки с названием искомого препарата). наверное Татьяне Голиковой не мешало бы поработать денек в аптеке.

Цитирую Т. Голикову "А если говорить о дезоморфиновых наркоманах, мы не можем сказать, приведет ли введение рецептов к уменьшению их числа". Вот ведь вопрос вопросов... Открою Вам небольшую "тайну" нет если Вы не переведете препараты данной группы в группу препаратов ПКУ.

Первостольник.рф

Интересные статьи:

Письмо Роспотребнадзора № 01/1359-13-27 "О на...
"Аптека оптовых цен" Законно!?
Изменения в Постановлении Правительства РФ №681

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

6 коммент. к записи “Кодеинсодержащие препараты. Оправдания…”

  1. студент-провизор says:

    А Давайте тогда вообще во всех аптеках торговать там будут представители ФСКН — и контроля не надо будет — всех подозрительных лиц, покупающих КСП, будут чуять за километр…

    • Provizor says:

      Да дело ведь не в этом а в политике двойных стандартов со стороны нашего государства.Проблема то на самом деле решается просто! Но это же многомиллиардные потери фирм производителей кодеиносодержащих препаратов…

      • студент-провизор says:

        ну да..для государства — потеря налогов в бюджет, для фирм — работать себе в убыток тоже никто не будет(

        • Provizor says:

          Согласен! Полностью! Но с наркоманами что то нужно делать! ладно они сами то мрут — они других за собой тащут…

          • студент-провизор says:

            Очень хочется верить, что 90-ые окончательно не поставили жирную точку в наркомании и тот сухой закон не сделал своё темное дело. Попытки делаются — наверное никто уже не остановит эту страшную вещь. :(

  2. Ольга says:

    Согласна… с этой проблемой надо бороться всеми возможными способами, обидно одно…. найдут другие способы и еще одно: фармацевты в аптеках все равно продают им-же те-же запрещенные препараты…. замкнутый круг?…

Прокомментировать

*

*