Фильм Аркадия Мамонтова "Крокодил" - о дезоморфине синтетическом наркотике получаемом из [[Кодеинсодержащие препараты в аптеке|кодеинсодержащих препаратов]], которые до сих пор можно купить в любой аптеке в количестве не более двух упаковок на руки. Кодеинсодержащие препараты собираются отменить со следующего года будут отпускать только по рецептам врача ( но вряд ли это остановит дезоморфиновую наркоманию и продажу кодеинсодержащих препаратов). У нас в России можно свободно купить рецептурный препарат без рецепта, за исключением препаратов находящихся на ПКУ (предметно-количественном учете).

[[Дезоморфин видео. "Крокодил" Фильм А. Мамонтова|Смотрите фильм]] А. Мамонтова "Крокодил" - видео о дезоморфине, наркоманах, недобрасовестных фармацевтах и кодеинсодержащих препаратах в аптеках. Посмотрите данный фильм - не пожалеете!

Также можно посмотреть  [[Кодеинсодержащие препараты в аптеке. Дезоморфин фото|последствия употребления дезоморфина]]

Комментируйте! Интересно Ваше мнение!

Первостольник.рф

Интересные статьи:

Кодеинсодержащие препараты в аптеке
Дареному коню в зубы смотрят!
БАД рекламировалась как лекарство от глаукомы

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

11 коммент. к записи “Дезоморфин видео. «Крокодил» Фильм А. Мамонтова”

  1. Лариса says:

    Да при чем здесь аптеки то! Им нужно деньги зарабатывать! Если законом разрешено продавать данные препараты — то что им делать то!
    АУ! Вопросы то к ГОЛИКОВОЙ!!! ПОчему ее в студии то не было???

  2. йцук says:

    Да производители данных препаратов нашему минестерству (даже не могу его азвать ЗО) дали наверное большой такой откатик (ИМХО). И решение по отмене оборота этих препаратов все отодвигают и отодвигают.

    • Сева says:

      Согласен! Не хилый откатик наверное кто то получает! Это же миллиарды руб оборот по препааратам с кодеином.

  3. Ольга says:

    Я работаю в аптеке вот уже 11 лет. Хочу сказать следующее-сколько ни запрещай,а все равно найдут из чего зелье сварить.
    Например,паньше димедролом баловались и феназепамом,поставили их на учет.Ну и что-перешли на колдакт(лекарство от простуды)в марганцовке его выпаривали добавляли-вот готовое ширяево. Потом научились баловаться коаксилом,поставили коаксил на пку(предметно-количественный учет). И что?? Научились из кодеинсодержащих варить!!!!!!!
    Ну запретите вы их продавать,дык следующий будет папаверин,всем известный,он тоже из группы опиоидных растений………
    Нужно как в европе сделать-ВСЕ по рецепту!!!Без рецепта только витамины и средства гигиены.

    • Provizor says:

      Вы абсолютно правы! Но это не говорит что не нужно очередную гадость не контролировать и не защищать от нее наших к примеру детей!

  4. светлана says:

    согласна с предыдущими ответчиками.у нас как всегда виноваты стрелочники.ПРОБЛЕМУ НАДО РЕШАТЬ В ШКОЛАХ, ПОКАЗЫВАТЬ ДЕТЯМ К ЧЕМУ ЭТО ПРИВОДИТ.ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ВОСПИТЫВАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ.

  5. Андрей says:

    увидел сегодня в аптеке указ за подписью Путина о запрете продажи кодеиносодержащих препаратов с 01.06.12 и порадовался! воспитывать и контролировать конечно надо и любители варить конечно найдут из чего варить. но то, что у нас в стране перестанут свободно продавать наркотики — это весьма позитивная новость! ведь его даже варить не надо, его просто покупают и едят пачками — обратите внимание сколько пустых пачек от Коделлака и Терпинкода валяется под ногами. то что практически безвредная марихуана под запретом, а производные опия свободно продаются в аптеках — было симптоматично. а теперь как будто жизнь налаживается?…

      • Elena says:

        Не нужно ни кого винить и назначать ответственных за сложившуюся ситуацию. Каждый из нас, по-своему, виноват: государство, которое своевременно не принимает нужные законы, сотрудники аптек, которые не задумываются о том, что являются соучастниками в этом страшном «увлечении» и приближают человека к смерти. Я тоже работаю в аптеке много лет, но я себе всегда задаю вопрос: «кто я такая, кто дал мне право распоряжаться жизнью другого? Наркомания — это болезнь. причем не того человека, который колится, но и всех, кто его окружает. Кто дал мне право губить столько жизней? Никто! Задайте вопрос наркоману:»Почему тебе не хочется жить?» Он Вас сразу не поймет, ведь ему кажется, что он, приходя в аптеку, наоборот, продляет себе жизнь, избавляя себя от мучительных болей. от когда он поймет, что душевная боль намного страшнее физической, только тогда он не пойдет в аптеку, только тогда он не станет искать эту дрянь в других местах. потому что осознает, что ничего ему не поможет. Только вера в людей, близких и Бога его спасет. Но это сложно, потому что мы стали безразличны к чужему горю, вот в чем беда — в нас — в людях!

  6. Александр Комиссаров says:

    Да идет попросту уничтожение России!!!

  7. Алексей says:

    Итак, на дворе 2014 год, что то изменилось в связи с запретом на безрецептурную продажу? — абсолютно ничего!Как продавали, так и продолжают продавать.Цены только до небес взлетели.Кто крышует «бизнес», думаю, нет нужды объяснять.Причем, конкретно могу сказать о Москве, ее центре и окраинах.Объемы продаж наврядли упали, поскольку кодеиновая зависимость гораздо страшней героиновой.Ломает месяц на одном уровне, пусть не так жестко как с героина, но очень нудно и изматывающе.Перетерпеть такое под силу меньшинству.Ну а «крок» это чистое самоубийство, тут и добавить нечего.

Прокомментировать

*

*