Пузырь для льда

1

Пузырь для льда

Первостольник должен оказывать консультативные и информационные услуги, в том числе как пользоваться изделиями медицинского назаначения. Разберем принципы использования пузыря для льда.

Основные методы применения холода в домашних ус­ловиях — пузырь со льдом или холодный компресс. Пу­зырь для льда оказывает действие, подобное холодному компрессу, но местное охлаждение при этом более выраженное: ох­лаждается не только кожа, но и подлежащие ткани. При этом сокращаются мелкие кровеносные сосуды, ограничи­ваются острые воспалительные процессы, уменьшаются боли. Холод также способствует остановке кровотечения.

Пузырь для льда - использование: Необходимо отвентить крышку от пузыря, наполнить его кусочками льда. Затем необходимо выдавить из пузыря остатки воздуха и завинтить крышку. Для того, чтобы не было у пациента местного переохлаждения тканей - пузырь для льда необходимо завернуть в полотенце. По мере таяния льда, воду нуно сливать и добавлять лед по мере необходимости.

При отсутствии пузыря его можно заменить обычной грелкой, которую или заполнить колотым льдом, или за­лить водой и заморозить в холодильнике.

Первостольник.рф

Интересные статьи:

Геморрой в прямом(й) смысле этого слова
Приказ Минздрава России №918н "Об утверждени...
Как создавались линзы с рисунком

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Есть 1 комментарий к записи “Пузырь для льда”

  1. Чех says:

    Пузырь для льда — анахронизм какой то. Сейчас уже наверное существует что то наподобие химического пузыря для льда. Грелки такие точно есть. Хотя могу и ошибатся

Прокомментировать

*

*