Кодеинсодержащие препараты. Запрет

«Решение уже состоялось, дискуссия по этому поводу прекращена» - сообщила НАШ министр здравоохранения и социального развития Голикова. С 1 июня 2012 года будет введен запрет на свободный оборот кодеиносодержащих препаратов в аптеке. Ну наверное требовалось вмешательство Медведева, который поддержал идею запрета свободной продажи кодеинсодержащих препаратов. Напомню, что ранее отменить отпуск кодеиносодержащих препаратов препаратов, содержащих кодеин хотели с 1 мая 2011 года, затем перенесли на 1 ноября 2011 года. И вот наконец то - третий вариант!
Заинтересованные люди компании (производители кодеинсодержащих препаратов) хотели бы отодвинуть данное решение еще подальше в календаре, а то и вовсе отменить. Но все таки возмущение общественности совесть наших законодателей   не позволяет все более тянуть с принятием данного решения). 

«Видимо, у наших врачей в поликлинике мало работы, раз к ним хотят отправить еще и эту толпу за рецептами на обезболивающие, - говорит член Лиги защитников пациентов Алексей Старченко. Господин Старченко, наверное плохо информирован о работе наших врачей! Первостольники уже и забыли как выглядят рецепты выписанные врачами - в лучшем случае препараты выписывают на листочке бумаги. И толпа народа за рецептами в поликлинику точно не попежит, так же как они не бегут за остальными рецептурными препаратвми. Людям легче зайти в аптеку и купить рецептурные препараты без рецепта. И пока не будет решена эта проблема (в комплексе) в здравоохранении, в частности в фармации будет бардак!

[stextbox id="info" caption="P.S."]P.S. Решение отпускать кодеиносодержащие препараты по рецепту, вряд ли решит проблему дезоморфиновых наркоманов. Необходимо переводить кодеиносодержащие препараты на предметно - количественный учет. ИМХО.[/stextbox]

Первостольник.рф

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

5 коммент. к записи “Кодеиносодержащие препараты в аптеке. Запрет будет!”

  1. Виктор says:

    Хреново! У нас в аптеке очень хорошая выручка от кодеинсодержащих. Хотя когда нарикам продаю понимаю что делаю что то не так.

  2. Leka says:

    Я просто уверена что все останется точно так же. Ну может сначала все это поконтролируют а затем так и будут из аптек без рецепта отпускать

  3. Ну и будет 107 бланк — так он не учетный!

  4. ВАЛЕРИЯ says:

    Я СЧИТАЮ ЧТО ЭТО ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР И НИКАКИЕ ЗАПРЕТЫ НЕ ПОМОГУТ, ЕСЛИ ИМ НРАВИТСЯ ЗДЫХАТЬ, ПУСТЬ ЗДЫХАЮТ, А ПРИ ЧЕМ ТУТ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ИНОГДА НУЖНЫ ЭТИ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ. ЭТИХ НАРКОМАНОВ НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТ НИЧЕГО, ДАЖЕ СОБСТВЕННОЕ ГНИЮЩЕЕ ТЕЛО. ПОСМОТРИТЕ РОЛИКИ С НИМИ, ДАЖЕ НЕ МОГУ НАЗВАТЬ ИХ ЛЮДЬМИ, ВСЕ САМИ ПОЙМЕТЕ, ОНИ САМИ ПОДПИСАЛИ СЕБЕ СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР.

  5. игорь says:

    Нарики уже варят пойло из орехов и кефира, значит скоро молоко только по рецепту минздрава!

Прокомментировать

*

*