Интернет аптека?!

1

Интернет аптека

30-40% населения России от 18 до 50 лет являются активными пользователями всемирной паутины - интернета, это конечно же меньше чем в США и Европе, но смысл тот же - через интернет можно купить почти что все и даже собственное здоровье.

Этому способствует огромное количество интернет аптек существующих на просторах инета. Интернет аптека не может быть полностью виртуальной - она должна быть привязана конкретно к какой-либо аптечной организации. На сегодняшний день на основании российского законодательства интернет аптека может рассматриваться как дополнительная услуга для населения в части оказания информационных услуг о наличии того или иного лекарственного препарата и доставки до потребителя.

Интеренет аптека самостоятельно как бизнес еденица не существует, в отличии скажем от продажи через интернет бытовой техники, книг и т.д. На самом деле интернет аптека - это прежде всего современная и актуальная форма организации аптечного бизнеса и не более того. Другой вопрос, что в интернет аптеках размещается информация о лекарственных препаратах не только безрецептурного отпуска, но и препаратов требующих врачебного назначения.

Потребитель может так же заказать в интернет аптеке рецептурный лекарственный препарат и аптека (офф-лайн аптека) не несет никакой ответственности за решение принятое самим потребителем. Контролирующие органы закрывают на это глаза - как и на многое, что творится в законодательстве в области фармации.

Организуют интернет аптеки мелкие и средние участники фармацевтического бизнеса и крупные торговые сети с легко узнаваемым брендом и развитой региональной сетью аптек.

Виртуальные интернет аптеки остаются фантомом с непонятной пропиской и реальным риском для потребителей фармуслуг.

Первостольник.рф

Интересные статьи:

Кто и что воруют в аптеках
Рецепт №148-1/у-88 или Вспомнить все!
Аптеки Германии

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Есть 1 комментарий к записи “Интернет аптека?!”

  1. Кирилл says:

    Стоит сказать, что есть и тематические интернет-аптеки, которые «заточены» именно под одну группу товаров.

Прокомментировать

*

*