Грелка резиновая

0

Грелка резиновая

Первостольник должен оказывать консультативные и информационные услуги, в том числе как пользоваться изделиями медицинского назаначения. Разберем принципы использования грелки резиновой.

Грелка резиновая - это одно из простейших и наиболее часто употребляе­мых в домашних условиях изделие медицинского назначения для тепловых процедур. Как и все другие тепловые процедуры, грелка резиновая способствует расслаб­лению мышц, снимает спазм гладкой мускулатуры внут­ренних органов, уменьшает болевые ощущения.

В последнее время появились новые разновидности грелок. Так, химическая грелка не требует наполнения водой - ее перед употреблением достаточно несколько раз промять. После этого особый химический состав, ко­торым заполнена такая грелка, за счет процессов внут­реннего катализа разогревается самостоятельно. Элект­рическая грелка теперь стала привычной — многие пред­почитают ее за счет удобства в эксплуатации и возможности регулировать температуру, длительное вре­мя сохраняя нужный ее уровень. Однако мы здесь под­робно остановимся только на самой привычной всем во­дяной резиновой грелке. Используя другие виды, следует точно сле­довать прилагаемой инструкции.

Грелку резиновую наполняют горячей водой до двух третей объема, выжимают оставшийся воздух и плотно завинчивают пробкой. Во избежание ожогов от излив­шейся воды грелку резиновую перед прикладыванием поворачива­ют пробкой вниз, проверяя, нет ли дефектов пробки или горлышка. Обернутую в несколько слоев ткани грелку прикладывают к больному месту, а по мере остывания снимают ткань слой за слоем (при отсутствии резиновой грелки ее легко можно заменить и бутылкой, наполнен­ной горячей водой, но обязательно с плотной и надежной пробкой). Грелку традиционно рекомендуют использовать для снятия боли при приступах желчнокаменной и моче­каменной болезни, при спастических болях в желудке и кишечнике, при заболеваниях периферических нервов, а также при ознобе, вызванном простудой, и прочее. Но не следует забывать, что при всей простоте применения и значительной эффективности во многих случаях для грел­ки резиновой есть и противопоказания: кровотечения, гнойные про­цессы, острые боли в области живота.

[stextbox id="warning" caption="Обратите внимание!"]Острая боль в жи­воте является строгим противопоказанием не только для грелки, но и любых согревающих процедур.[/stextbox]

Первостольник.рф

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*