Обновление перечня ДЛО

0

Федеральным законом от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» (в редакции Федерального закона от 08.12.2010 № 345-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной социальной помощи»), в целях оказания государственной социальной помощи отдельным категориям граждан предусмотрено формирование Перечня лекарственных препаратов, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) в целях обеспечения в соответствии со стандартами медицинской помощи отдельных категорий граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи.

В данный момент времени действует перечень, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 18.09. 2006 № 665 «Об утверждении Перечня лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи», в котором предусмотрена классификация лекарственных средств, основанная на фармакотерапевтических группах.

Минздравсоцразвития РФ подготовило новый перечень лекарств, участвующих в программе ДЛО (ОНЛС). Согласно проекту нового приказа, который доступен на сайте www.minzdravsoc.ru, все препараты, которые будут участвовать в программе ДЛО, указаны без ограничения лекарственной формы и исключительно по МНН (международному непатентованному наименованию).

Федеральная антимонопольная служба  3 ноября 2010 года  усмотрело в действующем перечне ДЛО нарушение закона «О защите конкуренции». В 2010 году Ассоциация производителей фармацевтической продукции и изделий медицинского назначения и ООО «Новартис Фарма» пожаловались в Федеральную антимонопольную службу о том, что в  перечне препаратов ДЛО, участвующих в программе дополнительного лекарственного обеспечения, отсутствуют лекарственные формы лекарственных препаратов, представленные на рынке, что просто напрасто не позволяет многим производителям участвовать в торгах по госзакупкам.

Минестерство решило исправить данную ситуацию обновлением перечня ДЛО.

[stextbox id="info" caption="NB!"]Таким образом, новый перечень лекарственных препаратов ДЛО не будет содержать различных ограничений по лекарственной форме препарата (таблетки, свечи, аэрозоли и т.д.)[/stextbox]

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*