Напомню Вам, что с 1 мая планировалось запретить безрецептурный отпуск кодеинсодержащих препаратов...

Но решение по данному вопросу откладывается. А дебаты разгораются.

Главный нарколог России Евгений Брюн заявил, что не стоит "демонизировать" кодеинсодержащие препараты продающиеся в аптеке без рецепта. И то что с просьбой запретить свободный оборот кодеинсодержащих препаратов обратились 70 глав регионов никого не удивляет, и мало кто видит в этом проблему. Только главный нарколог страны не видит в этом проблему и по прежнему "радеет за бабушек у которых болит голова". По его словам в наркологической службе по всей стране зарегистрировано только (всего лишь) 5 000 дезоморфиновых наркоманов (из 5 000 000 зарегестрированных наркоманов).

Кроме того по его словам "продажа кодеинсодержащих препаратов в аптеке - проблема совсем не медицинская, а полицейская". Вот только совсем забыл господин Брюн, что наркополицейские не могут контролировать аптечную розницу по части продажи данных препаратов, так как, законом не установленны ограничения на их оборот. Вот когда кодеинсодержащие препараты будут отпускать по рецепту врача, вот тогда это и будет полицейской проблемой.

А вот Егор Бычков - директор нижнетагильского отделения фонда "Город без наркотиков" для него проблема!!!

Чьи же интересы защищает главный нарколог страны?

Будем ждать 1 ноября!

Первостольник.рф

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

4 коммент. к записи “Кодеинсодержащие препараты в аптеке. Будет ли запрет?”

  1. Антон says:

    25 мая состоится какое то заседение в Минздраве. На повестке дня в том числе ситуация с кодеинсодержащими. Посмотрим что решат.

  2. Provizor says:

    0,1% дезоморфиновых наркоманов в стране из общего числа зарегестрированных. Всего то…

  3. Рыжая says:

    Что же вы главного нарколога страны так изобразили!!! Как демон какой то — да и фотка такая же. Он на ней как главный наркобарон)

Прокомментировать

*

*