Изменения в ФЗ №61 (ФЗ №271 и №313)

0

В ФЗ №61 "Об обращении лекарственных средств" были определены новые требования маркировки и упаковки лекарственных препаратов. С изданием закона стало непонятно что же делать со старыми упаковками лекарственных препаратов, которые были произведены в огромных количествах.

Минздравсоцразвития среагировал на это и разъяснил данную проблему фармпроизводителям в дополнении ФЗ №271, которое говорит о том, что лекарственные препараты в старых упаковках, которые уже находятся на территории РФ, могут обращаться только до 1 марта 2011 г. Фармпроизводителям и всей фармотрасли это не понравилось, так как огромное количество препаратов в старых упаковках просто не успеют реализовать.

Минздравсоцразвития РФ вновь внес поправки в ФЗ №61 - дополнения ФЗ№313, которое говорит о том, что после 1 марта 2011 г. не допускаются производство и ввоз на территорию России лекарственных препаратов в упаковках с маркировкой, которая была нанесена до дня вступления в силу Федерального закона №61. По истечении указанного срока данные лекарственные препараты могут отпускаться, реализовываться, передаваться и применяться до истечения их срока годности.

С сайта можно скачать ФЗ №61 со всеми изменениями и дополнениями:

  ФЗ № 61-ФЗ Об обращении лекарственных средств (558,5 KiB, 10 778 hits)

Интересные статьи:

Предельно допустимое количество наркотического сре...
Перечень ЖНВЛП на 2016 год (распоряжение Правитель...
Тесты для аккредитации специалистов по Фармации

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*