Хранение списка А и Б

0

 Как же все таки хранить лекарственные препараты списка А и Б? Хранение списка А и Б регламентирует Отраслевой стандарт "Правила отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях.

Основные положения" ОСТ 91500.05.0007-2003, утвержденного Приказом Минздрава РФ от 04.03.2003 № 80. К условиям хранения лекарственных препаратов списка А и Б предъявляются особые требования, которые и прописаны в Отраслевом стандарте.

Сами перечни лекарственных средств списка А и Б на данный момент просто не существуют. Ранее перечни лекарственных средств списка А и Б были утверждены Приказои МЗ РФ №472 "О перечне лекарственных средст списков А и Б", но на данный момент они отменены Приказом Минздравсоцразвития РФ от 24.05.2010 N 380, хотя правила хранения списков А и Б до сих пор прописаны в ОСТе.

Для того, чтобы избежать проблем с контролирующими органами аптекам рекомендуется следовать правилам хранения лекарственных препаратов списка А и Б, которые прописаны в ОСТе, если в инструкциях по применению конкретного лекарственного препарата в условиях хранения указано - хранение для списков А или Б. А там не за горами может быть грядет и изменение в ОСТе.

Первостольник.рф

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*