Хранение настоек

0

В связи с изданием приказа Минздравсоцразвития РФ №706н, часто возникает вопрос о хранении настоек, спиртовых растворов, обладающих легковоспламеняющимися свойствами.

  Приказ Минздравсоцразвития РФ от 15.09.2010 №805н Об утверждении минимального ассортимента лекарственных препаратов для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи (48,5 KiB, 8 788 hits)

Хранение настоек в первичной и вторичной упаковках в аптечной организации регламентирует приказ №706н в пунктах 40-42 - хранение готовых лекарственных препаратов, а не в пунктах 18 и 19.

Таким образом, хранение настоек и других спиртовых настоек, которые относятся к готовым лекарственным средствам для медицинского применения, осуществляется с учетом требований нормативной документации, государственной фармакопеи и физико - химическими свойствами входящих ингредиентов. Аптечные организации независимо от их организационно - правовой формы и формы собственности должны осуществлять хранение настоек и других спиртовых растворов в соответствии с требованиями к их хранению, указанными на вторичной (потребительской) упаковке  лекарственного препарата.

Первостольник.рф

Интересные статьи:

Изменения ОСТа
Определился порядок аккредитации фармацевтических ...
Интернет-аптеки! Выйти из тени...

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*