Курить или не курить? Вот в чем вопрос!

0

Курить или не курить? Перефразируем классика и подумаем об этом вместе с Вами.

Курение — фактор риска многих симптомов и недомоганий, а также целого ряда заболеваний. Курение, а точнее никотин, вызывает физическое привыкание. Курение затрагивает как соматическую, так и психологическую составляющие. Безус­ловно, принятие решения о том, чтобы бросить курить, и бро­сить курить может только сам курящий человек. Существует несколько методик, способствующих отвыканию от курения. Выбор такой методики тоже зависит от того человека, кото­рый принимает решение бросить курить. И очень важно под­держать его в этом.

Табачный дым, вдыхаемый пассивными курильщиками, уве­личивает частоту простудных и инфекционных заболеваний, провоцирует ряд симптомов и недомоганий (головную боль, кашель, аллергию и т. д.).

Курильщики часто страдают так называемым стоматитом курильщика (результат воздействия на слизистую оболочку полости рта продуктов перегара составляющих папирос или сигарет). В этом случае можно рекомендовать теплые полос­кания и промывания полости рта 0,5% раствором двууглекис­лой соды.

Если отдел безрецептурного отпуска посетил курильщик, предложите ему витаминно-минеральные комплексы (лучше с содержанием витаминов B1 С, А, Е, селена).

Напомните ему о том, что у курящих, как правило, обра­зуется дефицит витаминов В1 и С, поскольку они разрушаются. Курильщикам следует избегать кофе и алкогольных напитков, сладкой пищи, так как они увеличивают желание курить. По­стараться найти замену сигаретам, которая удовлетворяла бы потребность что-то пожевать или подержать во рту (жевательная резинка, мятные пастилки). Можно применять специальные препараты на растительной основе, помогающие курильщику отвыкнуть от сигареты

Первостольник.рф

Интересные статьи:

Лечение ожоговых ран
Товары группы KVI
Пробиотики и пребиотики

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*