Как ранее сообщалось - с 1 мая 2011 года все кодеиносодержащие препараты в России будут отпускаться только по рецепту врача!!!

Но...

Не все так просто! Все таки продавили производители кодеинсодержащих препаратов (Пиралгин, Нурофен плюс, седалгин и иже с ними) отмену решения об ограничении отпуска кодеинсодержащих препаратов. Минздравсоцразвития РФ аргументирует данное решение тем, что препараты данной группы жизненно необходимы большому количеству больных (препараты симптоматического лечения) и ограничивая продажу кодеинсодержащих препаратов  тем самым оставят их без лекарственной помощи... (Что то тут нечисто...)

Может быть скоро данные препараты включат еще и в перечень ЖНВЛП?

А наркополицейские уже обрадовались!!! Ну не тут то было.  Продолжаем плодить дезоморфиновых наркоманов! Зато голова болеть не будет!

Официально решение отмены свободной реализации кодеинсодержащих препаратов в аптеках отложено на полгода - до 1 ноября 2011 года, а там гляди и забудут о данном решении, ведь оборот данных препаратов составляет не один миллион доларов...

Первостольник.рф

Интересные статьи:

БАД - это не лекарственный препарат!
Кодеинсодержащие препараты в аптеке. Дезоморфин фо...
В Китае задержаны мошенники производящие фальсифиц...

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

6 коммент. к записи “Кодеинсодержащие препараты в аптеке. Продолжение истории…”

  1. Светланка says:

    Надо запрещать! Однозначно! Аптеки реализуют кодеинсодержащие препараты в огромных количествах…И сколько у нас наркоманов!!!???

  2. Lisenok says:

    Ну внесут они кодеинсодержащие препараты в группу рецептурных. И что измениться? Так же будут продавать.У нас в аптеках рецептурные препараты продают налево и направо…

  3. Эльвира says:

    В нашей аптеке ни один наркоман не покупает кодеинсодержащие препараты, а только три несчастные женщины с мигренью, которых наши врачи никакими другими лекарствами вылечить не могут. А наркоманов наши фармацевты-первостольники всех в лицо знают, почему ИХ милиция не видит, Запретите коделак и седалгин -они не бросят колоться, а придумают что -нибудь еще. А пострадают несчастные люди с головной болью, кашель-то конечно можно и другими вылечить препаратами.

    • Provizor says:

      Ну может быть это у Вас такая ситуация! На самом деле проблема существует и она не решится только одним отнесением кодеинсодержащих препаратов к рецептурным. Надо переводить их на строгий учет — на ПКУ. И конечно — это не проблема «трех несчастных женщин», а проблема общества и государства.
      И кто бы что не говорил, а доход фармкомпаний с препаратов данной группы миллиардный…

  4. Provizor says:

    Да и насчет мигрени! Что же это за врачи такие,что лечат мигрень кодеинсодержащими препаратами. Вы как фармацевт — первостольник должны понимать, что для избавления от мигрени применяют специализированные препараты, такие как суматриптан. И лечить ее нужно комплексно используя широкий спектр препаратов, а не пользоваться только обезболивающими, которые при настоящей мигрени только снижают болевой порог.

  5. Евгений Черненко says:

    Вместо борьбы с дезоморфинщиками ударили по малому бизнесу и по наименее обеспеченным слоям населения- запретили самые дешевые и эффективные лекарства. Работающему человеку некогда бегать по врачам из-за кашля или периодической боли. Тем более что за уход на больничный могут и с работы погнать. Да и не будут врачи выписывать рецепты на такие препараты- посадят илии нервы потреплют допросами и проверками

Прокомментировать

*

*