Герпес или герпетическая лихорадка

2

Герпес или герпетическая лихорадка - это инфекционное за­болевание, вызываемое вирусом простого герпеса, проявляю­щееся мелкими пузырьковыми высыпаниями на губе (кайма губы), крыльях носа, а также на половых органах (генитальный герпес). В организме вирус пребывает в латентном состоя­нии, периодически вызывая обострения. Заражение происходит от больного человека или носителя вируса при контакте (поцелуи, использование общей посуды, половой контакт при генитальном герпесе).

Обострение герпеса провоцируют:

- острая респираторно-вирусная или другая инфекция;

- ослабление иммунитета, например при лечении онколо­гических болезней или при пересадке органов;

- травма губы или слизистой половых органов;

- интенсивное воздействие физического фактора, напри­мер перегрев на солнце.

Обратиться к врачу следует в случае, если имеются обильные высыпания на коже при герпесе, нагноение на месте высыпания, сильные боли, которыми сопровождаются герпетические высыпания (обычно при генитальном герпесе).

Поскольку герпетические высыпания держатся недолго, в большинстве случаев достаточно применить подсушивающую пасту. Мест­ное применение противовирусных средств в основном сокра­щает период высыпаний при поражении губ и носа. При множе­ственных высыпаниях и сильных болях необходимо провести лечение ацикловиром внутрь или внутривенно. При частых и тяжелых рецидивах постоянный прием больших доз ацикловира смягчает течение болезни. Однако этот и другие препараты не излечивают инфекции и не предотвращают рецидивы.

Рекомендации первостольника при герпесе.

1. Избегать контакта с детьми, еще не инфицированными герпесом.

2. Избегать половых контактов при обострении генитального герпеса.

3. Необходимо избегать воздействия повреждающих факторов в частности солнечного облучения, мороза, ветра. Пользоваться гигиенической помадой при этом.

4. Предупреждать частые.

5. Использовать противовирусные мази при первых ощущениях (зуд, покалывания) развивающегося высыпания.

6. Так же необходимо соблюдать диету и следить за качеством питания.

7. Использовать безрецептурные препараты: Паста Лассара, мази с ацикловиром (Ацикловир, Пенцикловир, Зовиракс и др.)

Дети тяжело переносят первичную инфекцию вирусом простого герпеса, которая протекает в виде стоматита (восполение слизистой оболочки полости рта). Поэтому следует осторожно относиться к гигиене при обострении герпеса у взрослого.

А вы знаете о том, что молочница бывает не только у женщин, но и у мужчин. Кандидоз у мужчин поражает мочеполовую систему и возникает чаще всего при снижении иммунитета. Кстати, проконсультироваться по кандидозу у мужчин можно онлайн у уролога, андролога Смерницкого В.С. вот тут - uroportal.com.ua

Первостольник.рф

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

2 коммент. к записи “Герпес или герпетическая лихорадка”

  1. Лена says:

    Ну я даже не знаю?! Вот у меня герпес если уж вскочил так как минимум неделя — мажешь, не мажешь все едино.

  2. Татьяна Лунченко says:

    А мне кажется лучше один раз пролечится таблетками ацикловир 400 mg и надолго забыть об этом , чем бесконечно мазаться . НО комплексно это и таблетки и мазь ,эффекта гораздо больше и надолго,а еще герпес очень сильно подрывает иммунитет : есть препараты ,которые специально для герпеса(для имунитета ) ,можно спросить в аптеке у фармацевта

Прокомментировать

*

*