комментариев 7

  1. доктор
    29 июня 2014

    Самый помогающий и работающий способ лечения боли в спине-мануальная терапия позвоночника .Опытный врач-мануальный терапевт вправит межпозвоночные грыжи диска за 3-5 сеансов.как правило специалист использует мягкие безопасные техники.Это абсолютно безопасно и результативно при остеохондрозе.

    Ответить

  2. Ирина Гордейчук
    11 ноября 2014

    Очень полезная статья, на мой взгляд, если вы работаете в офисе полный день — любая боль в спине — опасный сигнал. У меня постоянно затекает спина на работе, в какой-то момент решил бороться с этим и самым простым и действенным способом мне показалась покупка массажера для спины. Я начал искать небольшой и удобный массажер, который можно возить с собой в машине. Больше всего мне понравились Beurer MG 70, iRest SL-C02-2 и Ommassage BM-503, по функциям и различным программмам мне больше всего понравился iRest, который эффективнее остальных двух, но немного дороже (на 300 р). Я съездил в мультибрендовый магазин, после того, как попробовал все 3, остался при своем мнении и решил приобрести iRest. Если у вас серьезные проблемы со спиной, то благодаря массажеру никакого чудесного исцеления не приизойдет, а вот на ранних стадиях он может предотвратить серьезные заболевания и осложнения.

    Ответить

  3. Булат Алексеев
    7 декабря 2014

    Статья очень хорошая и познавательная, но все же хочу отметить, что правильный диагноз может поставить только врач, а тем более назначить лечение. При первых симптомах, хорошо описанных в статье, надо срочно идти к врачу и желательно не к районному, а сразу в специализированную клинику, проводить комплексное обследование. И не надо боятся, если вам предложат лечение с помощью нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) – о них в статье написано. Многие пациенты, не без причины, опасаются побочных эффектов от терапии НПВП, но эти препараты стоят в первой линии в лечении болей в спине любого происхождения и очень эффективны. Сейчас появился препарат Нейродикловит (я лично использую его в своей практике), позволяющий уменьшить число осложнений, характерных для НПВП. За счет комбинации в нем широко используемого диклофенака с нейротропными витаминами B1, В6 и B12, появилась возможность сократить дозы «чистого» диклофенака при терапии, а также сократить сроки лечения.

    Ответить

  4. Элла Иванченко
    3 марта 2015

    Согласна, с Вами Булат. Применение НПВС тоже считаю весьма эффективным . Своим больным Нейродикловит назначаю уже несколько лет . Схема терапии step-up->step-down, на мой взгляд является наиболее эффективной. Ведь, следуя ей, мы избегаем назначения большей дозы препарата, чем необходимо больному, тем самым снижая риск развития у него нежелательных реакций. А, использование Нейромультивита, для закрепления эффекта от терапии так же оправдывает ожидания- снижается частота рецидивов боли.

    Ответить

  5. Ольга
    18 марта 2015

    Боли бывают по разным причинам и самолечением лучше не заниматься, у меня остеохондроз , врач сказал, что всё не так страшно, я пользуюсь мазью капсикам, когда возникают боли, она согревает суставы и боль проходит. Моя мама тоже пользуется, ей отлично помогает.

    Ответить

  6. Инна
    14 января 2016

    У меня радикулит недавно был, и вы знаете, очень хорошим средством спаслась- пластырь версатис называется. Вы знаете, он большой, прямо на всю спину хватило. И что важно, в отличие от таблеток — действует он местно, то есть никакого негативного воздействия на печень не будет. главное конечно, что обезболил хорошо.

    Ответить

  7. Андрей
    3 июня 2016

    Так не хочется доводить до радикулита, потому что перед глазами у меня как дедушка мой мучается, бедняга. У нас наверно это семейное, потому что у меня тоже начались недавно боли, думал сейчас как назначат кучу всего и на процедуры ходить заставят. Но нет, прописали только витаминки нейромультивит, говорят пока этого хватит и они хорошо помогают. Пропил курс уже, и действительно спина прошла, но сказали не расслабляться и через полгода ещё курс пропить. Дедуле, наверно, тоже не помешает попить его.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная