Арбидол — противовирусный препарат

0

Арбидол
Синонимы: Арбидол, Арбидол-ЛЭНС.
Фармакологическая группа: Иммуномодуляторы. Противовирусные средства.

Фармакологическое действие: Арбидол - это противовирусный препарат, который обладает интерферониндуцирующей активностью, стиму­лирует гуморальные и клеточные реакции иммунитета, фаго­цитарную функцию макрофагов, повышает устойчивость орга­низма к вирусным инфекциям.

Показания к применению: Грипп типа А и В (профилактика и лечение), ОРВИ.

Противопоказания: Гиперчувствительность, заболевания сердечно-сосудистой системы, печени, почек.

Дозировка: Арбидол в качестве лечебного сред­ства при гриппе А и В взрослые принимают внутрь до еды по 0,2 г (2 таблетки) 4 раза в день ежедневно в течение 3 дней. В профилактических целях арбидол принимают при кон­такте с больными гриппом по 0,2 г в день в течение 10-14 дней, а в период эпидемии гриппа и сезонного роста заболеваемости ОРВИ - по 0,1 г 1 раз в день, через каждые 3-4 дня в тече­ние 3 нед. В случае осложнения ОРВИ пневмонией и снижения имму­нологического статуса, больным назначают по 0,2 г 3 раза в день в течение 5 дней, затем по 0,2 г 1 раз в неделю в течение 3-4 недели.

Побочное действие: Редко могут возникнуть аллергические реакции на Арбидол.

[stextbox id="info" caption="NB!"]Арбидол включен в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (перечень ЖНВЛП).[/stextbox]

Интересные статьи:

Валемидин отпускается без рецепта
Сайленс форте средство от храпа
Ламизил - препарат от грибка

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*