0

МНН: Аморолфин
Синонимы: Лоцерил
Фармакологическая группа: Противогрибковое средство.

Фармакологическое действие: Аморолфин -  противогрибковое, фунгицидное, фунгистатическое лекарственное средство широкого спектра действия. Повреж­дает клеточную мембрану грибов за счет угнетения фермен­тов, участвующих в биосинтезе стеринов.

Показания к применению: Онихомикозы (лечение и профилактика), дерматомикозы, в т. ч. эпидермофития, отрубевидный лишай; кандидоз кожи.

Противопоказания: Повышенная чувствительность к препа­рату, беременность, грудное вскармливание, новорожденный период и ранний детский возраст, поскольку эффективность и безопасность применения препарата у данного контингента пациентов не изучена.
Дозировка: Онихомикозы:лак для ногтей "Лоцерил" наносят на пораженные ногти пальцев рук или ног 1-2 раза в неделю. До применения препарата "Лоцерил" удаляют пораженные участки ногтя с помощью прилагаемой пилки для ногтей. Поверхность ногтя очищают и обезжиривают прилагаемым тампоном, смоченным спиртом. Обработку ногтей пилочкой и тампоном со спиртом необходимо проводить перед каждым применением препарата. Лак наносят на всю поверхность пораженного ногтя с помощью лопаточки, дают ему высохнуть. Средняя длительность лечения составляет 6 мес. для ногтей на руках и 9-12 мес. для ногтей на ногах.

Дерматомикозы: крем на пораженные участки наносят 1 раз в день вечером. Лечение следует продолжать еще несколько дней без перерыва после клинического выздоровления. Средняя продолжительность лечения составляет 2-3 нед; при лечении микозов стоп - до 6 нед.
Побочное действие: При применении лака: возможно жжение в области ногтей. При применении крема: эритема, зуд,жжение, эритема в месте нанесения.

[stextbox id="warning" caption="Обратите внимание!"]Пилки, использованные для обработки пораженных ног­тей, не следует использовать для обработки здоровых ногтей. Крем не следует наносить на большие и (или) эрозированные поверхности. Лица, работающие с органическими растворите­лями, должны надевать непроницаемые перчатки для защиты ногтей, покрытых лаком Лоцерил. Во время лечения лаком Лоцерил следует избегать применения косметического лака, накладных искусственных ногтей.[/stextbox]

Первостольник.рф

Интересные статьи:

Йогулакт против дисбактериоза
Хондропротекторы для лечения артроза
Энтеросорбенты в аптечном ассортименте

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*