Амброксол

2

МНН: Амброксол
Синонимы: Амбробене, Амброгексал, Амброксол, Амбро-ксол-ретард, Амбросан, Амбросол, Дефлегмин, Дигноброксол, Капли Бронховерн, Лазолван, Ласольван, Фервекс от кашля, Халиксол.
Фармакологическая группа: Секретолитики и стимуляторы моторной фун­кции дыхательных путей.
Фармакологическое действие: Амброксол - это муколитическое, отхаркивающее лекарственное средство. Снижает вязкость мокроты и повышает секрецию гликопротеидов (мукокинетическое действие). Стимулирует дви­гательную активность ресничек мерцательного эпителия и улуч­шает мукоцилиарныи транспорт; повышает синтез, секрецию сурфактанта и блокирует его распад.

Показания к применению: Бронхит, пневмония и бронхиальная астма с за­труднением отхождения мокроты, бронхоэктатическая болезнь, респираторный дистресс-синдром у недоношенных детей и но­ворожденных.
Противопоказания: Гиперчувствительность, язвенная бо­лезнь желудка и 12-перстной кишки, беременность (I триместр), грудное вскармливание (на период лечения необходимо пре­кратить).
Дозировка: Взрослым - внутрь по 1 таб. (30 мг) 3 раза в день; при длительном лечении по 1 таб. 2 раза в день после еды с небольшим количеством воды. Детям рекомендует­ся давать в виде сиропа (15 мг амброксола в 5 мл): до 2 лет -по 2,5 мл 2 раза в день, от 2 до 5 лет - по 2,5 мл 3 раза в день, старше 5 лет - по 5 мл 2-3 раза в день..В первые 2-3 дня лечения дозу можно удвоить. Амброксол в виде раствора для ингаляций (15 мг в 2 мл): взрослым и детям старше 5 лет - по 1-2 ингаляции в день по 2-3 мл; детям до 5 лет - по 1-2 ингаляции в день по 2 мл.

[stextbox id="warning" caption="Обратите внимание!"]5 мл сиропа содержат сорбит и сахарин в количестве, соответствующем 0,18 ХЕ (может иметь значение для больных сахарным диабетом).[/stextbox]

Интересные статьи:

Витамины для детей "Джунгли бэби"
Монурал для лечения цистита
Удивительные свойства янтарной кислоты

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

2 коммент. к записи “Амброксол”

  1. Жанна Полищук says:

    Амбробене я от кашля лечилась, быстро на ноги поставил. Он еще в капсулах бывает, мне больше нравится — не надо возиться с ложечками всякими, дозы отмерять (хотя сиропы тоже вкусные, на мой взгляд).

  2. Елена Корабчук says:

    Капсулами амбробене я лечилась, субъективно такое ощущение, что кашель прошел быстрее, то есть сократился период перехода кашля из сухого в продуктивный, мокрота была обильная, откашливалась очень легко.

Прокомментировать

*

*