Алюминия фосфат = Фосфалюгель

0

МНН: Алюминия фосфат
Синонимы: Фосфалюгель, Гефал, Альфогель
Фармакологическая группа: Антоциды и адсорбенты.

Фармакологическое действие: Фосфалюгель - это противоязвенное, адсорби­рующее, обволакивающее, антацидное лекарственное средство. Адсорбируясь на сли­зистой желудка, алюминия фосфат создает защитный мукоидный слой, предохраняющий слизистую от воздействия соляной кислоты, пепсина, эндогенных и экзогенных токсических ве­ществ. Благодаря адсорбирующим свойствам удаляет из желудочно-кишечного тракта бактерии, вирусы, газы, эндо- и экзотоксины.

Показания к применению: Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, гиперацидный гастрит и гиперацидные состояния, изжога, дис­пепсия; диафрагмальная грыжа, рефлюкс-эзофагит, синдром неязвенной диспепсии, функциональные заболевания толстого кишечника, колопатии, энтероколит, сигмоидит, проктит, дивертикулит, диарея после гастроэктомии, профилактика и ле­чение нарушений процессов пищеварения, вызванных приме­нением противотуберкулезных средств, глюкокортикоидов и цитостатиков. Пищевые и другие интоксикации.

Противопоказания: Повышенная чувствительность. Тяжелая почечная недостаточность. Беременность, лактация.
Дозировка: Разовая доза -1-2 пакетика и частота приема зависит от лекарственной формы препарата.

[stextbox id="warning" caption="Обратите внимание!"]С осторожностью применять в больших дозах у пожи­лых пациентов и больных с нарушенной функцией почек из-за возможного риска кумуляции алюминия фосфата, приводящей к запорам.[/stextbox]

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*