Лекарственные препараты упаковывают в зависимости от их агрегатного состояния и способа применения в пакеты, коробки, банки, флаконы, тубы и другую тару. Этикетки и другие вспомогательные материалы, используемые для маркировки и оформления лекарственных препаратов, должны храниться раздельно в закрытой таре.

Маркировку и оформление лекарственных препаратов следует выполнять сразу после их изготовления. При контроле процесса упаковки лекарственных препаратов следует проверять: общий вид упаковки, комплектность, правильность использования упаковочных материалов и правильность нанесения надписей на упаковку лекарственных препаратов.

Порошки должны быть помещены в первичную упаковку в соответствии с физико-химическими свойствами ингредиентов. Вторичная упаковка (пакет, коробка и др.) должна быть оформлена основной этикеткой и дополнительными этикетками установленного образца. Порошки, изготовленные в асептических условиях, должны быть помещены в стерильные пергаментные капсулы или стерильную широкогорлую банку. Мази должны быть упакованы в широкогорлые банки или тубы. Суппозитории упаковывают в индивидуальную первичную упаковку и помещают во вторичную упаковку (коробку или пакет). Глазные мази отпускают в стерильной упаковке

Первостольник.рф

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*