Сбрось нервное напряжение…

0

8 признаков нервного напряжения

Первый признак нервного напряжения: наблюдается тянущая боль в шее, спине или пояснице, а также плечевом поясе, так как в результате стресса повышается тонус скелетной мускулатуры, причем в первую очередь страдают шея, лопатки и бицепсы.
Для снятия этого напряжения рекомендуется соединить и плотно сжать на обеих руках большой и указательный пальцы. Затем потянитесь всем телом, после чего сделайте растяжки для разных групп мышц, разминая их поочередно от лодыжек к бедрам и от кистей к плечам. Причем сделать это вы можете и на работе, и дома.

Второй признак нервного напряжения: — чувство разбитости после сна. Если ваш мозг не отключается от дневных проблем, то во время вашего сна, когда вы спите, он бодрствует, и вы поэтому не высыпаетесь и чувствуете себя после сна разбитым.
Рекомендуется в этом случае воспользоваться фитоподушкой — это смесь различных трав, в том числе в варианте 1 — полынь, мята, мелисса и таволга в соотношении 2:1:1:1; или вариант 2 — цветы пижмы, донника желтого, лаванды в соотношении 2:2:1; варианта 3 — цветы ромашки 3 ч., трава розмарина и тысячелистника в соотношении 3:1:1; или вариант 4 — шишки хмеля.
Фитоподушки нужно положить рядом с подушкой, причем подушку с хмелем, как только почувствуете, что засыпаете, столкните от себя на пол, в противном случае из-за передозировки можете проспать и опоздать на работу.
Для того чтобы изготовить такую фитоподушку, лекарственные растения положите в марлевую заранее сшитую наволочку или просто заверните в марлю. Хранить такие подушки следует в бумажном пакете.

Третий признак нервного напряжения: Отсутствие интереса к сексу.
У человека, отягощенного трудноразрешимыми проблемами, на глубинном психологическом уровне устанавливается запрет на получение удовольствий от жизни. Но дело в том, что человеку, находящемуся в таком состоянии, наоборот, крайне необходимы удовольствия, потому что при получении положительных эмоций в организме человека вырабатываются эндор-фины, которые обладают способностью защищать организм человека от стресса.
Вспомним о биоритмах человека. С этой точки зрения мужчина предрасположен к сексу по утрам с 8 до 9 или в середине дня, женщины — после 22 часов. Время, когда оба — и мужчина, и женщина — готовы к сексу, — 16 часов дня. Необходимо также отметить, что наихудшее время для обоих полов — 18 часов.

Четвертый признак нервного напряжения: Отказ от любимого увлечения и личного досуга.
Так как при стрессе все силы человека направлены на устранение причин, создавших стрессовую ситуацию, то у него просто не остается времени на остальную жизнь. Все его тело и мысли как одна струна, направленная из лука в цель, что в конечном итоге только усугубляет внутренний дискомфорт человека.
Единственным в такой ситуации может быть только один совет: выходной день — это выходной день, то есть создайте культ выходного дня, и постепенно вы заметите, что с каждым выходным днем, проведенным вне привычной обстановки, вы будете чувствовать себя лучше и лучше.

Пятый признак нервного напряжения: Рассеянность и забывчивость.
В голове у вас такая каша, что вы даже не можете вспомнить номер собственного телефона, вы к тому же замечаете за собой постоянные ошибки и промахи. Это происходит из-за того, что при нервном напряжении эффективность работы мозга падает, и он дает команду с его точки зрения наиболее подходящую — расслабиться. В таком случае вам необходимо завести себе органайзер, в который вы будете записывать все, что вам необходимо, с указанием даты и места встречи, а также телефоны и адреса. Кроме того, нужно помнить, что время, когда ваш мозг наиболее эффективно работает, находится в интервале с 10 до 12 часов дня.

Шестой признак нервного напряжения: Трудности в подборе слов.
Замечено, что если человек находится в стрессовом состоянии, то он не так красноречив, как в обычном для него состоянии: ему трудно остановиться, подобрать необходимые по тексту слова, то есть он страдает перверсией, начинает заикаться и теряет нить разговора, что является характерным для дислексии — специфического речевого расстройства.
В подобной ситуации вам необходимо для расслабления речевого аппарата и снятия рефлекторного напряжения перед началом разговора поднять голову, расправить плечи и набрать в грудь побольше воздуха. А потом спеть для самого себя свою любимую песню либо послушать спокойную классическую музыку.

Седьмой признак нервного напряжения: Увлечение телевизором и пренебрежение к книгами.
Дело в том, что при просмотре телевизионных передач человеку в отличие от чтения книги не требуется концентрации внимания, и если долгими часами сидеть возле телевизора, то можно попасть в психическую зависимость от него и стать фактически теленаркоманом. Что можно и нужно делать в подобной ситуации?
Почитайте книги! Например, при чтении детективов мозг переключается на решение сюжета книги и отрешается от своих повседневных проблем и таким образом избавляется от нервного напряжения.

Восьмой признак нервного напряжения: Любые повторяющиеся действия. Если человек постукивает пальцами по столу, или ходит туда-сюда по комнате, или ритмично покачивает ногой, или совершает любое другое повторяющееся действие — все это, во-первых, говорит о том, что человек находится в состоянии стресса, а во-вторых, эти действия помогают ему успокоиться и восстановить утраченное равновесие.
Дополнительно удовлетворите свою физическую потребность в этих повторяющихся движениях с помощью идеомоторных приемов, практически автоматических движений — например, походите вверх-вниз по лестнице, или перебирайте четки, или вяжите, вышивайте. Хороший эффект дает жевание резинки в это же время. Оказывается, при этом процессе активизируется кровообращение мозга и увеличивается работоспособность и в то же время повышается устойчивость к стрессовым ситуациям.

Первостольник.рф

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*