Первая помощь при отравлении

3

При отравлении у пострадавшего наблюдаются следующие признаки: сонливость, спутанность или даже потеря сознания, беспричинная рвота, появляющаяся внезапно, а также нарушение дыхания.
Для правильного оказания первой помощи при отравлении нужно иметь информацию о том, что именно было проглочено и в каком количестве, а также время случившегося.
Но в любом случае, обладаете вы полной информацией или нет, вам необходимо сделать, в зависимости от вещества, вызвавшего отравление, определенные действия.

Отравление химическими веществами:

- если пострадавший находится в сознании, то немедленно дайте ему стакан воды;

- не нужно пытаться вызвать рвоту, а если же она началась, то необходимо уложить пострадавшего к себе на колени лицом вниз, для того чтобы предотвратить вдыхание выделяю­щихся химических веществ из рвотных масс;

- при потере сознания необходимо уложить пострадавшего в правильное положение, а при остановке дыхания сделать искусственное дыхание «рот в рот».

Отравление лекарствами, ядовитыми растениями и алкоголем:

- если пострадавший в сознании, то попытайтесь вызвать у него рвоту;

- если он без сознания, то нельзя ничего давать через рот. Необходимо уложить пострадавшего в правильное положение, а если он не дышит, то сделайте искусственное дыхание «рот в рот».

При оказании помощи придерживайтесь следующего правила: не пытайтесь вызвать рвоту у человека, который находится в бессознательном состоянии. Точно так же не делайте этого в том случае, если пострадавший проглотил керосин, или бензин, или моющие средства. Кроме того, нельзя пытаться вызвать рвоту методом введения пальца в горло или заставлять его пить для этого соленую воду.

Во всех случаях при отравлении после оказании вами первой медицинской помощи необходимо доставить пострадавшего в лечебное учреждение.

Первостольник.рф

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

3 коммент. к записи “Первая помощь при отравлении”

  1. Елена Зуева says:

    Я первое что делаю если отравление сильное, то промываю себе желудок используя много воды и марганцовку, а потом энтеросгель пью, но а если отравление не сильное, то просто гель принимаю и все. И кстати он у меня имеется не только в домашней, но и в дорожной аптечке.

    • Provizor says:

      Энтеросгель — хороши препарат!

      • Алла Красильникова says:

        Это точно энтеросгель хороший гель. Нас с мужем уже не раз спасал на отдыхе и не только на отдыхе))) Да и нравится, то что его принимать удобно, помогает быстро. У меня кстати сестренка без него не ездит вообще в отпуск, так как у нее два сорванца, которые все время едят что попала, а потом мучаются.

Прокомментировать

*

*