4

С 1 мая 2011 года все кодеиносодержащие препараты в России будут отпускаться только по рецепту врача!!!
Ну наконец то вздохнули граждане...

Против этого решения конечно же выступают "дезморфиновые" наркоманы и приравненые к ним производители лекарственных препаратов данной категории!

Дезоморфин — одна из модификаций структуры морфина. Впервые был получен при поиске заменителей морфина взаимодействием кодеина с тионилхлоридом и последующим восстановлением полученного промежуточного продукта. Не получил широкого распространения в медицинской практике. Но получил широкое распространение среди наркоманов, как относительно дешевый но далеко не безопасный способ получить дозу.

В Правительстве РФ подготовлен проект постановления о рецептурном отпуске кодеиносодержащих препаратов.
К кодеиносодержащим препаратам, в частности, относится большинство обезболивающих препаратов - "Пенталин-Н", "Нурофен плюс", "Седалгин", "Солпадеин", "Тетралгин" и т.д.; а также противокашлевых препаратов "Коделак", "Терпинкод".

Первостольник.рф

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

4 коммент. к записи “Кодеинсодержащие препараты в аптеке”

  1. Doc says:

    Полностью согласен! Кодеинсодержащие препараты нужно поставит на контроль!

  2. Provizor says:

    Ждем первого июня

  3. Lena says:

    Научите еще врачей выписывать рецепты, наведите порядок в поликлиниках, что-бы неделями не ждать приема врача. Пострадают только обычные люди, наркоманы пойдут в притоны, где им все продадут. Судя по передачам они покупают еще и спички, тоже сделаем по рецептам? Марганцовку уже в аптеках не найдешь, скоро пропадет йод, его наркоты тоже оказывается берут. Как всегда у нас пошли по самому легкому и мало эффективному пути, аптеки проверить и наказать проще, чем закрывать притоны, таким способом скоро кроме ваты в аптеках ничего не останется.

Прокомментировать

*

*