Согласно первой редакции приказа Минздравсоцразвития РФ №706н "Об утверждении правил хранения лекарственных средств" полки, шкафы и стеллажи предназначенные для хранения лекарственных средств и других аптечных товаров должны быть пронумерованы.

[stextbox id="download" caption="Скачать с сайта:"]

  Приказ Минздравсоцразвития РФ №1222н Об утверждении Правил оптовой торговли лекарственными средствами для медицинского применения (44,0 KiB, 3 964 hits)

[/stextbox]

В следующей редакции приказа нумерация полок, стеллажей и шкафов изменена на идентификацию. Понятие "идентификация" происходит от латинского слова  identifico — отождествлять. Что же изменилось с изменением в приказе №706н нумерации на идентификацию. Если нумерация предполагает просто нумерование стеллажей, полок, шкафов, то идентифицировать оборудование для хранения лекарственных средств можно по разному.

Таким образом, шкафы можно идентифицировать любым способом, который позволит нам отличить один шкаф от другого (немного утрируя). Шкафы можно просто пронумеровать, а можно покрасить их в другой цвет. Так же можно, например, на шкафы предназначенные для хранения сердечно - сосудистых средств наклеить сердечко и т.д.  Все в вашей власти - можете фантазировать, только не переусердствуйте. Неизвестно как к вашей фантазии отнесутся контролирующие органы.

Первостольник.рф

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*