1

Участились обращения граждан с жалобами на недобросовестную практику распространения обычных биологически активных добавок к пище (БАДов), под видом лекарственных препаратов, а нередко и различных суррогатов, имеющую вполне очевидные признаки мошенничества. В числе обманутых приобретателей БАДов чаще всего фигурируют люди преклонного возраста, в основном, инвалиды, склонные в желании излечиться от различных болезней легко поддаваться настойчивым увещеваниям лиц, паразитирующих на их доверчивости.

Вымогая у людей немалые денежные средства за свои "чудодейственные лекарства", мошенники всех мастей все чаще прикрываются обещаниями несуществующих "компенсационных выплат" пострадавшим со стороны государства.

В результате обмана у пострадавших формируется устойчивое недоверие и явно негативное отношение к как таковым БАД, даже, несмотря на то, что в жалобах граждан в подавляющем большинстве случаев фигурируют находящиеся в законном обороте и прошедшие процедуру государственной регистрации пищевые продукты данной группы.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Всероссийское общество инвалидов хотят объединить усилия и предпринять совместные меры, направленные на недопущение дальнейшего распространения практики граждан.

Бардак в России как всегда! Если Вам по телевизору по Первому каналу говорят что БАДы фирмы компании "Эвалар" являются препаратами, то как не поверить этим доверчивым гражданам...А уж что делается на радио - консультации лжеврачей о "чудодейственных" лжепрепаратах...Бардак!

Первостольник.рф

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Есть 1 комментарий к записи “БАД — это не лекарственный препарат!”

  1. Алекс says:

    Полностью согласен!!! Я вообще считаю что БАДы это обман потребителя! И действуют они скорее всего как «эффект плацебо»!
    Я вообще считаю некоректным сравнение того что БАДы изготовлены из лекарственных трав (в своем большенстве)и значит безопасны и имеют минимум побочных действий.

Прокомментировать

*

*